目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.11.17

終於修好電腦了((歡呼
其實也只是屏幕壞了,不過一直都沒時間去換個新的。

這兩個月來發生的事都是我沒想過的,或許人生所有事情本來就是預料之外吧,但這都不是值得高興的事。我覺得自己用自己的方式在努力著,不過在別人的眼中卻完全不是這麼一回事。大家畢業了,看的事情不同了,在這眼節上價值觀也瞬眼轉換了。當我擁有著和別人不同的觀念時,總感覺得很沉重,我不需要每個人都懂我,但至少不要很多人的煩我......這樣只是增加我的問題而已。

君名 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上看了柯南的劇場版,沉默的15分鐘,感覺劇情還好吧,和TV的特別篇差不多。不過倒是BGM方面真的很差,搭不上調而且也沒什麼新意,畫面方面也有不少崩壞的地方,CV啊...嘛,起用不少新人了吧。

不過倒是灰原的台詞一下子多了起來,也許比小蘭還要多(?),說不定比前14部的總和還要多,而且兩人一起乘著滑版時也很不錯,值得讚一個。倒是這次終於沒有例牌的「英雄救美」情節,只有最後小蘭力歇聲嘶地找著柯南的「身體」吧。

──

※劇場版15後期小劇場

當柯南在病床上醒過來後,看到灰原坐在床邊拿著書看,在她注意到柯南醒過來後,帶點困惑地問著床上的人。

「怎麼會現在醒來?」

搞不懂狀況的柯南無言看著她,輕微的頭痛令他緊皺眉頭,他坐起來接過灰原遁來的水。

「她的話去了休息,從你出事那刻開始就一直守在你身邊了,直到今早支持不住才離開的。」

「啊啊……」柯南用力按摩著頭腦,發出意味不明的聲音。

「還很痛嗎?要點止痛藥嗎?」灰原上前查看柯南情況,確定他沒有發熱之後就拿出一瓶盛著白色粉末的樽子,把些少的內容物倒在開水中溶化,「喝了它。」

「……這是什麼?」

「令你會覺得好點的東西。」

「這也算是藥物研究之一嗎……」柯南無語。

「你耐藥性已經愈來愈強了,所以普通的止痛藥對你沒什麼用。」灰原重新坐回椅子上冷冷地說著,「而且也請別亂吃其他人給你的藥物,到時發生什麼我可不管。」

「你只是不想你的研究結果有任何偏差吧。」柯南把開水一喝而盡,躺回床上。

「隨你喜歡怎樣說。」灰原無所謂的攤著手,「啊對了,你還是裝著還沒醒來比較好?她應該希望你醒來後在身旁的是她吧?」

「是這樣嗎?」

「不了解女人的大偵探。」

「那我得裝到什麼時候啊。」

「嘛……她再來的時候吧?」

柯南嘴角抽動的看著灰原,後者卻一臉若無其事繼續看書,柯南看到後也不說什麼閉起雙眼,開始睡覺。

大概半小時後,安靜的環境被喀嚓一聲打破──輕輕推開門的小蘭一臉倦容地望向房間內,看到柯南安好躺在床上後舒了口氣,然後對上灰原的視線。

「柯南君他……」

「沒什麼特別,還是一直睡著。」灰原輕輕打了個呵欠,站起來,「我有點累了,還是先回家好了。」

「嗯小哀你快點回家休息吧,這裡沒問題的,今天謝謝你照顧柯南喔。」

「嗯,再見。」

當灰原踏出房間並且帶上門後,她停在門前透過玻璃窗看到柯南僵硬地張開雙眼。

「小蘭姐姐…...」門外只聽到微弱的聲音。

灰原扭頭帶著輕笑回去,可笑一名絕頂聰明的大偵探,一面對喜歡的人瞬間就變成笨蛋。

 

君名 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()